注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

怪談-日本不思議之行(四)-古堡歌聲  

2008-10-13 10:27:56|  分类: 怪談幕前幕後 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古堡歌聲, 怨靈悲劇

在日本東京都有一座八王子城(原稱 深沢山城), 建築於1587年(天正15年), 為北條氏康的第三個兒子北條氏照的根據地. 由於當年戰亂, 武田信玄向原據地滝山城侵略, 大石氏有感原據地防守力弱, 便轉移根據地到有地勢之利的八王子城為守.

*八王子城遠境

*八王子城平面圖(古)

直至1590年(天正18年)6月23日, 豐臣秀吉聯軍只以一天便攻陷此城, 北條氏戰敗而剖復自殺, 入侵聯軍更大屠殺城中百姓及領主, 更相傳連河水都被血染紅三天之久. 後來直至德川家康年代被廢棄. (歷史只供參考, 如有錯誤請指導更正)

*後世建造, 以祭當年被屠殺的貴族及人民的安魂塔

到1951年, 日本考古部門開始發掘工作, 到今天稱為八王子城古蹟開放給遊人參觀. 更在2006年得到日本100名城的第22名位置.

不過在靈異事件方面, 八王子城都有不少傳說, 由於當年被屠殺的人民不計其數, 有人說在夜間在橋上看到城主的妃子在徘徊, 沒有頭的人在城中行走, 瀑布有鬼影等等.

*相傳城主的妃子夜夜在此橋徘徊

*當在此瀑布死去的人不計其數, 血水更有傳染了三日三夜的血紅.

*在瀑布旁的安魂塔

今次師父連同怪談攝製組, 一同夜探這個有著悲哀歷史的古城.

最初, 他們只是在城中走走, 並沒有見到甚麼, 但後來, 他們有隊員在小組探險中, 看到城中有些陰影飄過, 在橋中行著, 在瀑布中閃過.....更恐怖是, 連師父都聽到在這無人煙地方, 有女聲在唱著日本歌謠.....

*北條氏之墓

到此, 相信大家都很不過癮~ 因為又要等官方播出才知後來的靈異現像了.

相片都是參考的, 或者待師父回來我會再更新由師父處拍攝的相片.

下一回, 第三天行程 之 凶琴酒店, 夜夜鬼纏身

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017