注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

法基讲古-禁屋冤魂(二)  

2008-12-25 16:08:01|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上回提要:

艾力和玛莉购买了一间古老的大屋, 并听到有怪声.....

***********************************

艾力和玛莉结婚后, 便开始着手设计新居间格, 幸好是屋中的一切都是完好, 无需太大修补, 只要全屋重新扫油便可了. 他们闲来有时间, 便会到新居查看.

“真想快一点搬入来呢!” 玛莉道.

“快了, 下星期待家俬送来后, 差不多可搬入来了.” 艾力说.

他们一边谈, 一边设计, 说这房间要怎样, 那地方要怎样, 完全沈醉他俩的世界. 并热吻起来.

“依…依…..”

一阵阵踏在木地板上的脚步声传进玛莉耳中, 玛莉张开眼, 推开了艾力.

“艾力…..你听到吗?” 玛莉有点惊慌的问.

“声? 没有啊? 你听错了吧?” 艾力有点摸不着头脑.

“是真的, 我听到! 在上面传来, 不是有贼人吧? “ 玛莉轻声道.

“怎会有啊? 你听错了吧?” 艾力回答.

正当二人在轻声争论时, 楼上又传来这些怪声. 今次艾力也听到了. 艾力往上一看, 眉头一锁, 随手拿起一支铁棒, 慢慢地往上层走, 玛莉紧跟其后. 艾力探头看, 走廊没有人, 他再摄手摄足地行, 逐步探索, 并用动作表示叫玛莉留下.

走到尽头了, 所有窗空无一人, 窗也是紧闭.

“没有人啊, 窗也没有破坏, 可能是这屋子比较老, 木板因冷缩热胀而发出的声吧, 旧屋总有这样了, 我们要习惯一下.”

身为工程师的艾力, 明白在科学上真是有这个可能, 故也安慰玛莉, 不致其胡思乱想.

这天, 艾力下午有点时间, 顺道买了点日用品拿回新居, 当艾力正在存放东西时.

“依……伏…..依伏….”

又有一阵阵踏在木板上的脚步声传来, 起初艾力以为是他说的冷缩热胀问题没有理会, 但这声音不似是自然, 是真的好像有人在行走一样.

“有人吗? 是妳吗!? 玛莉?” 艾力大叫.

但上面并没有人响应, 声音也停下. 收拾好一切后, 艾力便离开了.

大约三个星期后, 他们的新居都已准备完成, 已经入伙了, 这天为了庆祝, 艾力和玛莉在家中打算开大食会, 在家中准备食物, 正当他们都沈醉在料理时.

“依…伏….依….伏”

又是一阵的脚步声在上层传出, 玛莉呆了一下, 看着艾力, 艾力也听到, 望了玛莉一眼, 然后很自然说.

“啊! 我都说过旧屋, 由其用木地板的, 都有这事情了, 我有些客人也有问过呢, 不要怕, 我们来点音乐.” 艾力说着便打开了唱机播出了音乐.

“要快点了, 一会我们还要往补习社接阿美放学, 及早点回来等待客人呢!”

艾力轻轻一带, 便将玛莉的不安消除了, 玛莉又在高兴地弄食物, 但在艾力心中, 其实是说谎令玛莉安心, 而他自已的确是有遇过怪事, 只是他没有向玛莉说过, 以免她害怕.

不过这不速之客似要和艾力作对, 一阵更响的急急脚步声又再在上层响起, 更隐约听到有一个少女的呻吟, 玛莉和艾力一同呆着了, 而艾力很快的向玛莉问:

“亲爱的, 你又怎么了?”

“你听不到吗!? 有声, 上面有人跑过, 还有些女孩的声…..” 玛莉惊慌道.

“傻啦! 那有声啊? 我都没有听到? 你是否过敏啊?” 艾力固作镇定说.

“不! 不! 是有的, 是有的!....”玛莉开始有点失控.

“你先冷静下来, 我就去看看好吗?” 艾力说着便往上层行去了.

大约两三分钟后….

“你看! 甚么也没有, 可能是木地板收缩声吧, 我早说过旧屋一定有这情况的, 不要担心. 一会儿我们一同出去接阿美回来吧!”

艾力安慰着玛莉, 虽然玛莉仍有点怀疑, 但再经艾力三番四次说明后, 似也放心了一些.

不过…..真正的情况, 只是艾力强装没事, 不敢向玛莉说, 但艾力始终是一个比较科学的人, 还是相信是旧地板的问题……

********************

下回 : 怪事继续出现, 业余灵异家初会冤魂, 但发觉......

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017