注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司徒法正国內官方博客

人見低頭,鬼見伏地,大顯威靈

 
 
 

日志

 
 
关于我

在广大网友的要求下,司徒法正师傅内地唯一自家的博客终于正式开通啦!!此博客由小小师妹主持,解答有关玄学的问题及发放最贴近師傅的消息!!多谢支持!!!

网易考拉推荐

法基讲古-禁屋冤魂(一)  

2008-12-19 10:23:28|  分类: 法基講古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            法基讲古-禁屋冤魂 (一)

很久没有讲古了, 新年前就来一炮吧!

**************************************************************************

当你发现家中有鬼之余, 才发现原来鬼中有鬼, 更隐藏了一段凄惨过去, 你会怎样? 是帮忙? 是驱走? 还是……

*文中一切人名均是代名.

这件事发生在一九六X年的加拿大, 玛莉是一位失婚妇人, 多年前已离婚, 和唯一的女儿 “小美” 相依为命, 由于玛莉收入不多, “小美” 又要供书教学, 故只可住在旧式公寓的小房间. 而她们两母女在闲时逛街, 也会看看人家的平房有多美, 不过每次都只能得羡慕二字.

“小美, 放心, 妈妈有一天一定和你有一间这样美及大的屋, 我们再也不用屈在小房间内.” 玛莉说.

“不! 妈妈, 我长大后一定有一份好工作, 赚多点钱, 买一间大屋妈妈和我居住啊!” 小美天真的笑说.

“那…你不结婚了?” 玛莉笑问.

“妈妈才是重要, 他不听话要妈妈搬走, 我一定一脚踢他去大西洋!” 小美鼓起脸道.

两母女便是这样, 在穷开心过每一天.

直至年半前, 玛莉在一个朋友宴会上认识了工程师艾力, 玛莉的第二春才到来, 艾力比玛莉大七年, 由于年青时寄情工作, 致今年四十多岁人也没有伴侣, 偶然间认识了玛莉, 双方也很投契, 而艾力也没有介意玛莉的过去, 也视小美如己出.

这年间, 双方的感情也突飞猛进, 差不多一年已要到谈婚论嫁地步, 艾力对她们两母女相当要好, 这当然令玛莉真想马上嫁给她, 而小美也想有一个爸爸照顾她妈妈. 有一个完整的家庭.

这天是假期, , 玛莉和小美约了艾力到郊外野餐, 打点好一切后便出门, 而艾力的汽车已在他们公寓下面等待了.

汽车走着, 但不是去公园方向

“啊? 艾力, 你是否走错路了?” 玛莉问.

“没有, 我想带你们看看一些东西, 一定比野餐更有惊喜.” 艾力微笑道.

车子走了大约三十分钟, 在一间很大很美的平房前停下.

“妳们看! 美吧? 不如入内走走.” 艾力指着这间大平房说.

玛莉和小美都不其然呆了脸.

“这….这不是上次我对你说, 小美很喜欢的房子? 你认识这家人吗? 可以参观吗?” 玛莉问.

“是! 当然认识, 屋主便在我眼前, 是两母女, 就是你们啊!” 艾力很高兴说.

玛莉和小美真是呆上加愕, 再三问了艾力, 艾力便说.

“这间屋, 我已买下了, 因为我知小美和妳都十分喜欢, 而且价钱也很便宜呢! 还有一点是, 玛莉….我想向你求婚!|

艾力说着, 便拿出介指跪下来向玛莉求婚, 而车尾箱更放了一满的玫瑰花. 玛莉被这些突然其来的情境, 真不知如何应对, 只能从眼中的泪珠表示她的高兴.

“妈妈~ 不要哭啦! 快快答应艾力叔叔啦! 不, 要叫爸爸呢! 我想今年有爸爸陪我们吃圣誔大餐啊!” 小美鬼灵精怪地说.

随后, 玛莉没有作声的向艾力点头, 艾力开心得抱了玛莉转了几个圈, 大家都在哈哈笑着.

“好了! 我们快快看看新居吧!”

艾力很兴奋地道. 跟着便拖着小美及玛莉边说边走入去了.

屋内真是很大, 不过可能掉空太久, 致有一阵木酸味在屋中弥漫着, 也因有木板封着窗户, 令屋内有点暗暗的. 不过这都由他们充满的欢喜的心盖过了.

“小美! 小心一点!”

“可以了! 妈妈, 我要走走啊!” 小美走着说.

因为小美实太开心了, 便自行走到二楼看看, 并想选一间房间给自己.

小美选定了一间接近走廊尾有窗口的, 便打开门, 可能这间是前一手主人的儿童房, 内里的设计均是小童式的布置, 有很多公仔图案, 也有公仔布帘, 小美开心得入了房间探索….

另一方面, 艾力和玛莉在下层检视, 看看有那些地方要进行修补, 及设计用途.

“砰砰砰砰~~!!!” 一阵有如小朋友走过的声从上传来.

“小美! 不要走啊!” 玛莉大叫.

同时……..

“依…..依……”

一阵阵有人走在木板上的脚步声响起, 正在房间看着的小美, 听到外面走廊有声便转头大叫.

“妈妈! 艾力叔叔, 你们来看看出面的街境!”

小美边说边回头看. 但并没有人在她后面, 她走出房间, 看看走廊, 也是空无一人. 不过小朋友总不会想鬼怪事, 小美也就顺道回到下层找妈妈了.

而玛莉看到小美便问:

“你刚刚为何总在上层走廊上跑啊! 小心一点啊! 跌倒怎样啊?”

小美对妈妈这番话摸不着头脑, 但小朋友是天真的, 也没有多想, 只是笑笑的响应.

“小美开心是应该的, 跑跑也不会有问题的, 不要紧张啦!” 艾力说.

参观过后, 大家便离开, 当他们出门后, 艾力打算转身关门时.

“砰!!”

大门自动地关上, 艾力呆了一呆.

“快点啊! 艾力叔叔! 我们还要野餐呢!” 阿美在车子旁叫着.

艾力也不再多想, 可能是风吹吧, 也锁上门离开了.

不过他们不知是, 有一个黑影在大门自动关上前, 站在门前*(注一)…..

*(注一: 这是整件事后阿美说的.)

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017